fbpx

Chit-chat

Adalah Puisi…

“Adalah puisi, yang menyimpan segala kesedihannya dibalik tirai – tirai tirani.” – @mamanism Begitulah puisi, mengajarkanku betapa manusia butuh sebuah pelampiasan lewat kata – kata, manusia butuh sebuah wadah dalam mengekspresikan semua, dan itu semua ada dalam puisi. Di dalamnya kita dapat bercerita kata demi kata lewat sebuah tulisan, di dalamnya kita melebur menjadi apa …

Adalah Puisi… Read More »

Change

Perubahan. Seringkali kita mendengar kata perubahan, entah di dalam lingkungan maupun dalam hati kita sendiri. Adanya perubahan sendiri diindikasikan karena adanya sesuatu yang perlu diperbaiki agar menjadi lebih baik daripada sebelumnya. Blog ini awalnya dibuat pada tanggal 10 Januari 2010. Blog ini bertujuan untuk memberikan sebuah tutorial tentang permasalahan komputer, teknologi, internet, dan semacamnya, juga …

Change Read More »

Cinta Ala Setan Indonesia

Wah, kebetulan nih sekarang lagi Malam minggu jadinya gue kepikiran tentang Cinta, kebetulan yang terpikir adalah “Cinta Ala Setan Indonesia“. Karena setan di negara kita ini sungguh variatif banget sampai gue gak tahu udah ada berapa jenis setan di Indonesia soalnya gue belum sempat ke DPS (Dewan Perwakilan Setan – Setan). Well, guys… Loe tahu …

Cinta Ala Setan Indonesia Read More »

Siapa Yang Menyuruhmu Tampil Tampan/Cantik ?

Hei…! Siapa sih yang menyuruhmu harus tampil tampan atau cantik ??? Kecantikan dan ketampanan wajah di bawah mikroskop tak ubahnya seperti sel – sel yang berjubel, monoton, dan akan mengganggu kententraman rumah tangga orang lain. Sebab kau hanya gumpalan sel yang membentuk seperti keadaanmu sekarang, Atau sebaliknya, kau tak pernah tahu betapa rumitnya sel – …

Siapa Yang Menyuruhmu Tampil Tampan/Cantik ? Read More »

Menulis Bukan Hanya Sebuah HOBI Tapi KEHARUSAN

ilustrasi (ammartya.files.wordpress.com) Menulis adalah suatu kegiatan untuk mencatat atau merekam informasi yang di dapat oleh sang penulis. Kegiatan menulis ini tidak hanya dilakukan oleh orang – orang yang memang sudah langganan menjadi penulis di media, baik media online maupun media cetak sendiri. Namun menulis adalah kegiatan milik kita bersama, tidak memandang umur maupun jabatan. Menulis …

Menulis Bukan Hanya Sebuah HOBI Tapi KEHARUSAN Read More »

Apresiasi Kita dan Dunia untuk Bahasa Indonesia

Ilustrasi (ranggitz.files.wordpress.com) Bahasa Indonesia adalah bahasa ibu bagi kita warga negara Indonesia. Pentingnya kita mengetahui tentang seluk –  beluk bahasa kita sendiri dan juga tata bahasa yang digunakan merupakan satu hal penting agar kita bisa menjadi warga negara yang baik dan bermartabat. Mari kita lihat kembali isi dari Sumpah Pemuda tahun 1928. Sumpah Pemuda versi …

Apresiasi Kita dan Dunia untuk Bahasa Indonesia Read More »